Обратный звонок

Порошковые металлы в Алматы

Электрокорунд

Электрокорунд в Казахстане Электрокорунд представляет собой искусственный сверхтвердый кристаллический материал, практически не уступающий по твердости алмазу, основным компоненто..

Подробнее Заказать

Компания «Cталь Сервис Казахстан» реализует продукцию Порошковые металлы со склада в городе Алматы. Доставка осуществляется по всей Республике Казахстан и в страны СНГ. Мы предлагаем изделия с гарантией качества, подтвержденные сертификатами, и доступные цены.

Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые предоставят профессиональную консультацию и подробно ответят на все интересующие вопросы по телефону – +7(7273) 505-912

Или отправить заявку на почту – almaty@steels.kz

Постоянные покупатели получают скидки и особые условия. Звоните!

Порошковые металлы в Казахстане

Порошковый металл представляет собой невзаимосвязанные, но пребывающие в единой массе частицы металлов, сплавов и металлоподобных элементов. Сегодня его активно используют при изготовлении запчастей для транспортных средств и электрической техники, механизмов для разрушения породы и резки металла, реакторов АЭС, магнитов и многих других промышленных деталей и оборудования. Весьма актуален метод напыления или наплавки защитного покрытия на конструкции из металлов. Повсеместное применение порошков металлов только набирает обороты.

Преимущества порошковой металлургии

Модернизация производственного процесса и возможность снижения себестоимости изделий из порошковых металлов дает им ряд преимуществ перед другими методами производства:

  • высокая степень прочности изделий;
  • износоустойчивость;
  • возможность создания точных форм;
  • минимальные отходы за счет отсутствия необходимости в дополнительной обработке;
  • экономичность процесса;

Благодаря развитию порошковой металлургии стало возможным создание изделий с уникальными свойствами. Спекание порошкового железа происходит при температуре ниже плавления основного металла. За счет минимальных потерь и меньшей удельной массы, на 1 кг изделий из порошкового металла приходится до 4 кг литого железа.

Производство порошка металла

В порошковой металлургии руководствуются ГОСТ 17539-82. Материал получают одним из следующих методов:

  • химическим;
  • механическим;
  • электролитическим;
  • распылением в жидком виде.

В зависимости от способа получения и совокупности технологических, химических и физических характеристик порошка металла определяется возможность его применения. Наибольшее значение имеют такие свойства:

  • структура частиц;
  • степень текучести;
  • насыпная плотность;
  • твердость и прочность;
  • водо- и газопроницаемость;
  • электропроводимость;
  • пористость.

Технологические свойства металлического порошка касательно насыпной и относительной плотности и текучести регламентирует ГОСТ 19440-94. Стандарты прессовки (формовки) определяет ГОСТ 25280-90. Сортировка сырья по форме и размеру частиц (гранул) производится посредством набора сит, согласно ГОСТ 18318-94. Для анализа под микроскопом – ГОСТ 23402-78.

Маркировка железных порошков

В ГОСТ 2849-84 сформулированы принципы маркировки порошков. Например, ПЖВ 2.160.26 – порошок железный восстановленный или ПЖР 200.26 – порошок железный распыленный. Дополнительные буквы «З» или «В» в марке распыленного порошка обозначает среду распыления, а цифры указывают на особенности состава, производства, химические свойства, размеры гранул. Маркировка касается порошковых металлов, производство которых регулируется ГОСТ 9721-79, 9849-86, 9722-97, 9723-73.

Порошки цветных металлов и сплавов

Нашли свое место в промышленности и порошки цветных металлов – меди, алюминия, никеля. Медный электролитический порошок используют в машиностроении и химической отрасли. Согласно ГОСТ 4960-75, его маркируют как ПМС-1 (А, 11, В), ПМС-Н и ПМС-К, где С означает стабилизированный, Н – низкодисперсный, К – конопаточный.

Алюминиевый порошок (ГОСТ 6058-73) входит в состав пасты для производства солнечных батарей и специальных защитных покрытий повышенной прочности, наносимых путем плавления на металлической поверхности. Алюминиевая пудра (10096-76) участвует в производстве газобетона, красок для печати, взрывчатых веществ (в качестве сенсибилизатора).

В промышленности также используют никелевый порошок, производство которого, независимо от метода, регламентируется ГОСТ 9722-97, оловянный (стандарт 92723-73), цинковый (12601-76), платиновый (14837-79). Также налажено производство порошков сплавов (ГОСТ 13084-88) и хромоникелевых металлов (14086-68).